К основному контенту

"Стеклянный потолок" или "вагинальный паркет"?

Суть феминистского мифа о “стеклянном потолке” заключается в, якобы, существовании “невидимого и формально никак не обозначенного барьера ("потолка" в карьере), ограничивающего продвижение женщин по служебной лестнице по причинам, не связанным с их профессиональными качествами”. Так, феминистки утверждают будто бы из-за существующих в обществе “гендерных стереотипах” - пережитках “проклятого патриархата”, женщины, которые по своим объективным профессиональным достоинствам могли бы занимать высокие должности в органах власти и руководстве компаний, их, тем не менее, занять не могут. Если объяснять простыми словами: женщин, якобы, молчаливо зажимают и тормозят в карьерном росте потому, что они женщины. Потому-то “потолок” феминистки и называют стеклянным: его вроде бы нет, но он есть. Прямо как про суслика из фильма “ДМБ”: “Ты видишь суслика? - Нет. - А он есть”.


Разумеется, никаких объективных доказательств или качественных примеров феминистки привести не могут. Вместо них используется все тот же более, чем сомнительный, принцип “равенства результата”: “Смотрите-ка, в парламенте такой-то страны мужчин аж икс  процентов, а женщин всего игрек - это все из-за “стеклянного потолка”. Вместо доказательств по телевизору покажут истеричную тетку, которая считает, что ее “незаслуженно затирают”, то в журнале напечатают интервью с женщиной-политиком, которая расскажет о том, как тяжело пробиваться женщине в “мире мужчин”.

Вообще, опора на женщин, у которых что-то не сложилось в жизни: семейная жизнь, работа, материальное положение - точный психологический расчет феминисток. Не нужно заниматься само-копаниями и личностным ростом, гораздо проще обвинить в своем несчастье бывшего мужа, начальника и вообще “всех этих козлов” (мужчин).
Женщины, которые ощущают, что их “обделили”, им “не додали заслуженное” - легкая добыча феминистской пропаганды.

Цель мифа вполне понятна: протащить в законодательства стран, пораженных феминизмом, законы о гендерных квотах - т.е. “положительную дискриминацию” или “аффирмационный акт”. И, надо сказать, что во многих развитых странах эти законы уже приняты.

Согласно закону, принятому во Франции в 2011 году, к 2017 году 40% мест в советах директоров публичных компаний, а также компаний с оборотом более €50 млн в год должны занимать женщины. За невыполнение этой квоты грозят серьезные санкции: назначение директоров-мужчин в таком случае будет считаться нелигитимным, более того, без необходимых 40% женщин компаниям будет запрещено оплачивать работу всего совета.

В ноябре 2012 года Еврокомиссия постановила, что в советах директоров крупных публичных европейских компаний не менее 40 процентов мест должны быть отданы женщинам. Так называемые "женские" квоты должны заработать к 2020 году.

В 2014 году правящая коалиция Ангелы Меркель одобрила закон, требующий от немецких публичных компаний с 2016 года предоставлять женщинам не менее 30% мест в советах директоров.



Забавно, что требование “положительных квот” уже давно звучат и со стороны всевозможных организаций по защите прав сексуальных меньшинств. Действительно, если уж дошли до такого маразма - требовать чтобы женщин в руководстве было не менее 40%, то почему бы и педикам не “зарезервировать” хотя бы 5-10%? :-)

Переходим от “обороны” к “наступлению”: принцип “вагинального паркета”.

Вагинальный паркет - это кумовство особого рода: преференции  и протекция через вагину, раздвинутые ноги.
Всем нам прекрасно известно с какой, порой, легкостью в России женщина получает тут или иную должность. Муж, любовник или потенциальный любовник пропихивает свою даму наверх.
Смазливая секретарша, пользуясь “особым расположением” шефа, через месяц-два становится менеджером, через пол-года, она уже прочно обосновалась в бухгалтерии - являясь никудышным бухгалтером, она поучает и “строит” весь отдел. А ей никто и возразить не смеет: ведь фаворитка шефа.

Мэр маленького подмосковного городка попросил бизнесменов об услуге: устроить его скучающую содержанку “куда-нибудь”. И сия перезрелая кобыла протирает менеджерское кресло в одной из частных торговых фирм - скучно ей дома сидеть все время. Такая вот “социализация” любовниц.

А сколько головокружительных карьер сделали совершенно пустоголовые девицы посредством влагалища! Главное - “дать” кому надо. Теплое и денежное чиновничье  место, депутатское кресло, ответственный пост на государственной службе - каждый в России знает как их получают любовницы и жены.

Не буду говорить о том, до какой степени “вагинальный паркет” распространен на Западе, не имею этих данных. Но в России точно нет никакого “стеклянного потолка”, здесь, скорее, “вагинальный паркет” - он подпихивает женщин снизу, а не ограничивает сверху.

Вообще, миф о “стеклянном потолке” в России выглядит особенно нелепо, даже если принять более чем сомнительный феминистский критерий равенства численности. Приведу несколько фактов:

Газета.ру, 18.06.2014:

“Количество женщин в России, входящих в состав руководства компаний, вдвое больше, чем в США, согласно исследованию Grant Thornton International Business Report 2014. Об этом сообщает «Интерфакс».

Результаты исследования показали, что в числе топ-менеджеров присутствуют 43% представителей женского пола. В США показатель доли женщин на руководящих постах ниже среднего — 22%.”

По данным на 1 октября 2011 года процент женщин на государственных должностях - 71,3%, из них в органах законодательной власти - 58,2%, исполнительной власти - 70,2%, судебной власти и прокуратуры - 78,8%!

Март 2015 года, глава Центризбиркома Владимир Чуров комментирует ситуацию в избирательной системе:

«Из 26 тысяч членов территориальных избирательных комиссий мужчин всего 38,7 процента и 61,3 процента женщин. Из 840 тысяч членов участковых избирательных комиссий мужчины составляют только 21 процент, а женщины 79 процентов», — сказал он в эфире «Русской службе новостей»
«Нас, мужчин, всячески дискриминируют. Это целенаправленная женская политика на вытеснение мужчин из избирательной системы», — сообщил Чуров. По его словам Чурова, мужчин в российской избирательной системе – пятая часть, а число женщин-кандидатов в депутаты постоянно растет.
«На уровне выборов в Госдуму в 2013 году женщин было почти 20 процентов выдвинуто, а избрано более 13 процентов. На уровне регионов было выдвинуто 30 процентов женщин, а избрано 20 процентов. На муниципальном уровне уже сейчас среди депутатов почти 50 процентов женщин», — добавил он.

“Среди судей преобладают женщины. В выборке оказалось 66,0% женщин и 33,3% мужчин” (“РОССИЙСКИЕ СУДЬИ КАК ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ГРУППА, cоциологическое исследование, под ред. В. Волкова. — СПб.: Институт проблем правоприменения Европейского университета в Санкт-Петербурге, 2012 )

По другим данным процент женщин-судей превысил показатель 80%.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Правила для мужчин: принцип открытой двери

Правило звучит так: “Держи дверь для женщины постоянно открытой на выход. Не удерживай ее, если она выказывает хотя бы сомнение в том, что ее место рядом с тобой” . Это еще одно из ключевых правил, которые я предлагаю соблюдать мужчинам. Разумеется, речь не идет о буквально распахнутой двери. Что имеется в виду? Женщина вольна уйти тогда, когда ей это понадобится. Уйти - да, но не вернуться. Ведь если ей понадобится уйти, то отношения закончены. Не нужно пытаться удерживать или упрашивать женщину, если она собирается уйти или демонстрирует свои сомнения в том, нужно ли ей быть с тобой, ее ли ты мужчина. Не слишком ли жестко? - нет, в самый раз.

"Принцип ветки" и "запасной аэродром"

Принцип ветки, если определять его одной фразой, состоит в том, что женщина, подобно обезьяне, скачущей по деревьям, никогда не отпустит старой ветки, пока прочно не ухватится за новую. Хотя я знаю, что есть и "честные" обезьяны, которые перелетают с ветки на ветку в свободном полете, но такое сравнение получило широкое распространение на АБФ и прекрасно иллюстрирует сам принцип. Происходит это примерно так. Женщина порядком разочаровалась в текущем мужчине (муже), уже имеет на примете другого мужчину, скорее всего, имела с ним секс, но ясности в перспективе их отношениях пока нет, а главное, у женщины нет уверенности в ценности любовника как своего нового мужчины.

Суррогаты брачных отношений: спермодонор-спонсор

Начало тут: Суррогаты брачных отношений: сценарий "спермодонор" Спермодонор-спонсор Еще более распространенный вариант суррогатного брака, в наши дни — самый вероятный сценарий. Принцип все тот-же: мужчина — ресурс и средство реализации женщиной собственных интересов. Брак обречен с самого начала, хотя не все женщины отдают себе в этом отчет. Мужчина-жертва выбирается и с учетом его материального положения или карьерной перспективности. Часто грань между сценариями "спермодонор" и "спермодонор-спонсор" провести сложно; варианты вынесены в отдельные пункты для облегчения понимания действующих механизмов и внутренней мотивации женщины. Сценарий прекрасно реализуется в антимужском правовом и законоприменительном поле, которое фактически обеспечивает женщине монопольное право на репродуктивное решение и детей, право грабежа и шантажа мужчины. Этапы сценария: